Тимлюйский цементный завод помог юным талантам из Каменской детской школы искусств заявить о себе
Благодаря благотворительной помощи от ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») учащиеся Каменской детской школы искусств получили возможность представить поселок на международных, всероссийских и республиканских творческих состязаниях.

С октября по декабрь 2019 года 27 воспитанников учреждения удостоились званий лауреата и дипломанта по итогам Международного фестиваля-конкурса «Юные дарования России–2019», Всероссийского конкурса изобразительных искусств «Свершение», XIII Республиканской выставки-конкурса учебных и творческих работ учащихся «Отражение», а также II Республиканского конкурса живописи «Жаворонок». Для победы в проектах ребята пели, играли на фортепиано, аккордеоне и гитаре, презентовали свои лучшие рисунки. Их выступления и работы отмечены дипломами, медалями и кубками.

«Участие в конкурсах является сильнейшим стимулом и для учащихся, и для преподавателей. Эта деятельность помогает нашим воспитанникам продолжать эффективное обучение, рождает интерес к публичным выступлениям, дает возможность проанализировать свои сильные и слабые стороны», – отметила директор Каменской детской школы искусств Галина Суранова.

Сейчас дети готовятся к покорению новых творческих вершин: в феврале состоятся еще два масштабных международных фестиваля – «На крыльях таланта» и «Зимняя соната». Тимлюйский цементный завод уже оплатил организационный взнос за участие порядка 40 юных каменчан в данных конкурсах.

«Как социально ответственное предприятие «ТимлюйЦемент» оказывает системную поддержку учебным, спортивным и культурным учреждениям поселка. Мы глубоко заинтересованы в том, чтобы наши дети получали всестороннее развитие и имели широкие возможности для реализации своего творческого потенциала. Именно в таких условиях, на мой взгляд, и зарождаются таланты, вырастают многогранные личности», – прокомментировал управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Владимир Кличко.

#благотворительность