«Сибирский цемент» представил продукцию на выставке Siberian Building Week 2020
Холдинг «Сибирский цемент» представил продукцию на крупнейшей за Уралом отраслевой выставке «Сибирская строительная неделя – Siberian Building Week 2020».

Мероприятие, проходившее с 18 по 21 февраля в международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр», объединило более 130 производителей стройматериалов, оборудования и инженерных систем из России, Китая, Германии, Дании, Казахстана и Узбекистана.

В день открытия с экспозицией ознакомились полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, член Совета Федерации Владимир Городецкий и губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Почетные гости посетили и стенд холдинга «Сибирский цемент». Поприветствовав их, директор по связям с общественностью АО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина отметила: «Мы готовы обеспечивать высококачественной продукцией все стройки Сибири. Однако пока – в условиях нераскрытого рынка – цементные заводы холдинга загружены лишь на 52%». Также Дарья Юрьевна подчеркнула, что в скором времени возможности компании расширятся – планируется заключить договоры управления с АО «Искитимцемент» и АО «Ангарскцемент». Разработаны планы по развитию этих производств, значимые мероприятия будут выполнены в рамках ремонтной, инвестиционной и экологической программ.

Экспозиция, посвященная деятельности цементных заводов, «Сибирского бетона» и «Горной компании», привлекла внимание многих посетителей форума. Представители «Сибцема» ответили на их вопросы, рассказали о широких возможностях применения выпускаемых стройматериалов, способах доставки и т.д.

О преимуществах другой продукции холдинга – хризотилцементных изделий – гости выставки узнали от специалистов комбината «Волна», оборудовавших отдельный стенд. «Учитывая современные тенденции в области архитектуры и строительства, мы делаем ставку на цветные строительные материалы – кровельные листы «Волнаколор», фасадные плиты «Виколор» и «Красстоун», сайдинг «Берген». Новинки последних лет отличаются не только надежностью и безопасностью, но и эстетической привлекательностью, что позволяет использовать их в различных дизайнерских решениях, – объяснил управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский. – Популярность нашей продукции в Новосибирской области растет – многие участники «Сибирской строительной недели» сообщили, что уже применяют изделия комбината или планируют их приобрести».

По итогам мероприятия представителям АО «ХК «Сибцем» и ООО «Комбинат «Волна» вручены сертификаты об участии в выставке.

Фото с открытия выставки предоставлено Сибирским окружным информационным центром

#выставки
#Комбинат Волна