«Ангарскцемент» получил лицензию на самостоятельный вывоз производственных отходов

АО «Ангарскцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») получило лицензию на транспортировку отходов IV класса опасности.

Лицензия выдана Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории. Документ дает право предприятию самостоятельно осуществлять вывоз отходов соответствующего класса со своей территории на полигон для последующей утилизации в соответствии с действующим законодательством.

Ранее комбинат привлекал для транспортировки сторонние лицензированные подрядные организации. Однако они зачастую несвоевременно оказывали услуги в связи с высокой загруженностью и другими факторами. Теперь АО «Ангарскцемент» вывозит на полигон собственными КамАЗами производственные отходы, в том числе материалы, оставшиеся после проведения строительных и ремонтных работ, сварочный шлак, загрязненную нефтепродуктами тару и др.

На территории предприятия организован раздельный сбор твердых коммунальных и производственных отходов, установлены контейнеры с соответствующей маркировкой. Все работники комбината соблюдают порядок временного накопления, учета и утилизации отходов, регламентированный внутренними нормативными документами.

«Полученная лицензия позволяет нам полностью снять риски срыва транспортировки производственных отходов. Кроме того, самостоятельный вывоз отходов производства обходится нам в разы дешевле услуг сторонних организаций, – поясняет управляющий директор АО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин. – Предприятие четко следует нормам законодательства в области охраны окружающей среды. На комбинате ведется постоянный мониторинг параметров атмосферного воздуха, водных ресурсов, почвы. На основании полученных результатов реализуются природоохранные проекты, организуются целевые мероприятия».

#Ангарскцемент
#экологическая безопасность